Путь мой короткий...

Следы на тропке,
Пшено на снегу,
Лёгкой походкой
К дому иду.

Тополь за тополем,
Небо черно,
Снежными хлопьями 
Путь замело.

Мелькают фонарики
Где то вдали,
Лучиком маленьким
Светят они.

Герлянды в окошках-
Смотри-не хочу,
По белым дорожкам
Я взглядом кручу.

И шепчет у шапки
Мне песню свою
Ветер приятный..
И с ним я пою.

На крышах лежит
Белоснежные пыль,
Дым из трубы,
У калитки ковыль.

Снова по тропке,
Пшено на снегу.
Путь мой короткий-
К дому иду.

[2016]


Рецензии