Шторм...

 Бьёт свинец серых волн по причалам свирепо -
В Океан словно Дьявол вселился!
Тёплый, ласковый бриз вспоминать так нелепо -
Он в неистовый шторм превратился!
И на рейде собрались, устав от борьбы,
Корабли - риск не нужен напрасный.
А Нептун воздвигает валы из воды -
Нам стихия его неподвластна!..
И по небу несутся, как вороньё,
Стаи туч, серо-чёрных, лохматых...
Так ненастно бывает в душе и "тряпьё"
Мыслей, чувств шторм уносит куда-то...


Рецензии