Листопад

Он идёт за осенью вслед,
Рыжий хулиган листопад.
Потому-то рыжий рассвет,
Потому и багряный закат.

Ей под ноги стелет ковры,
Всё из золота и царских одежд.
Он бы ей подарил все миры,
Невзирая на упрёки невежд.

Он старался для неё сколько мог
И остался нищ и гол на ветру.
Что имел, сложил у её ног
И растаял в тишине поутру.


Рецензии