Я образ твой, моим воображеньем...

Я образ твой, моим воображеньем
Написанный так нежно и любовно,
Из сердца выбросил! Забыть его желая
Скорей. Скорей! Спасаясь от печали.

Вот так портрет, как память о далёком,
Но не забытом счастье убирают:
Сорвав со стенки с болью и обидой,
Надеясь: с глаз долой - из сердца вон.

И вот как будто нет причин к печали,
И вроде вырван твой из сердца образ...
Но светится
           на выгоревшей стенке
Квадратом тёмным мстительная память!

(1971)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.