услышь

закрой глаза
  и слушай
все начнётся с ударов секундных стрелок,
скрип колеса
  прям в уши -
чёрный океан ночных дорог так мелок,
соседи с этажа
  пустились
в долгий марафон прослушивания русского шансона,
местный дед-ханжа
  упился
сплевывая горький вкус прилук с его балкона,
ляг на диван,
  услышь же
смех дворовых пьяниц и лай гедонистичных собак,
протекает кран
  в жилище,
услышь как с панельного дома кто-то делает последний шаг.
стой у окна
  в одиночестве -
сквозь бит в наушниках угадывай гуканье сов,
постсоветская судьба
  советского постмодернистского зодчества -
я хочу слышать лишь пьянящие отрывки твоих полуголых слов.


Рецензии