Малостишия 78. От Клейна до Гудвина

1. Одностороннее.

пью до рассвета
коньяк бесконечности
в бутыли Клейна


2. Марионетка.

повисла рука
на подсознанья немого
ниточке тонкой


3. Жёлтые цветы...

без сожалений
швыряет Маргарита
цветы в канаву


4. Безжалостно-временное...

Злой кракелюр
разрывает на части
шедевры Мане...


5. Ритмы любви...

Женщине, вычурной и с выкрутасами -
станешь - гремучими маракасами;
деве, в тисках одноцветных будней -
прозаическим бубном!



6. Классико-футуристическое...

По щербинам чёрных бемолей -
врежем Бетховеном больно!



7. Кошачье-летнее...

"Кот в законе", ночная пора,
Грядки лука, слегка примятые...
Урки местные, псы лохматые,
Не пугают его, блатаря...
Он бредёт предрассветными тропами -
По малиннику, босиком,
Награди же, хозяюшка, допьяна
Его - утренним молоком!


8. Банно-антиподное...

Австралийский дух -
шипит на каменке
эвкалиптовая вода...



9. Венера...

пришпилил кто-то
булавку солнечного света
на карте наступленья ночи...


10. Плач о лете...

струит по стеклу
слёзные дорожки
осенний дождь


11. Любитель Истории. Лимерик.

Один археолог из Гуляйполя
Хотел раскопать Куликовское поле,
И ищет доныне
По всей Украине,
Никак не найдёт - вот нелёгкая доля!



12. Вечное лето. Лимерик.

Боясь депрессий и употребления вин,
Дом престарелых спас директор Гудвин:
Надели старички
Зелёные очки...
Настало лето, закончился сплин...


Вдохновили замечательные Авторы: 1,5,11. Рон Вихоревский;
                2,4,10,12. Любимая Игрушка;
                3. Галина Козырева;
                6,8. Людмила Владимирская;
                7. Ксения Любавина;
                9. Светлана Салайкина.


Рецензии
Со всеми праздниками разом поздравляю!!!
Успела ведь, Сергей?!

:)))

один археолог-любитель
что баял легко на санскрите
вёл повсюду раскопки
у реки/рядом с тропкой
позабыв что живёт не на крите

:))

...
...
...

^@_@^

Никири   14.01.2018 12:25     Заявить о нарушении
Конечно!))) Спасибо, и Вас - с этим праздничным русским букетом!)))

Центр января...
Внезапно понимаю,
что перевёрнуты
песочные часы
и время движется,
и - пара килограмм,
которым бы пора
покинуть тело,
ещё во мне,
и - кончился запас
шампанского,
и - лень бежать за новым...
Центр января...

***************

Ваш тоже очень весёлый археолог!)))

Чингисханыч   15.01.2018 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.