Рецензия на стихотворение Мой любимый автор Михаил

Как правы Вы! Евгений Евтушенко -
легенда! Мощь! Он Пушкин наших дней!
Пусть жил и пел, кому-то слишком громко,
Но мачтой стал Он уходящих Кораблей.

Не знаю я души Его потемки,
не ведаю Его сердечных мук,
Но верю, что не ждал поэт в сторонке,
Когда слабел и падал Его друг.

Он наш земляк - зиминец. Его детство
Запечатлели фото на стене.
А Дом-Музей в Зиме - Его наследство -
Поэт  здесь был не раз. И в кутерьме

Своих житейских будней, катаклизмов,
Дорог в Россию, снова за рубеж,
Не отказался от простых зиминцев,
Дарил стихи им, ел их соль и хлеб.

Изящно прост он, наш поэт - Российский,
Пусть в пиджаке и галстуке кричащем
Но это стиль, а не потребность жизни,
Стихи - вот истина! Эпохой  проходящей

Они не будут, истина в них вечна.
и через сто лет будет актуальна.
Стихам поэт доверил свое сердце,
И, лишь читая, прикоснешься к тайне

Величия фигуры Евтушенко,
Ведь слов напрасно в рифмы не слагал он -
остались здесь словесные шедевры,
Здесь боль утраты и потери понимание.
 

УПОКОЙ ГОСПОДИ, РАБА БОЖИЕГО ЕВГЕНИЯ!


на фото Дом-Музей им. Евгения Евтушенко. Поэт приезжал в музей на открытие и еще несколько раз после этого, последний раз Евтушенко был в г. Зима в 2015 г. На снимке поэты Зимы, Саянска, Братска( автор 2-я справа верхний ряд. Лето 2017 года


Рецензии