Когда родные уезжают

Когда родные уезжают
И ты останешься один
Все шрамы сердце обнажает
Средь замечательных руин

Где вместе вы росли, играли
И веселились, как могли
Детали вспомнишь все едва ли
Их, затерявшихся вдали

В себе не удержала память
И сохранила только свет
Не всемогущая она ведь
Избита, стёрта далью лет

Тогда тоска берёт за глотку
И подступает к горлу ком
Не можешь пить ни квас, ни водку
Уныло, серо всё кругом

Уж лучше б вы не приезжали
Вот так вот душу бередить
Чтоб в одиночестве печали
Вновь оставлять - мечтами жить


Рецензии