Осень

До чего же дни красивы
В увядании осеннем,
Зорей дивные разливы,
Нежно дышат вдохновеньем.

Я хочу жить, восторгаясь,
Каждым мигом без оглядки.
Без эмоций жизнь, какая?
Будто лед холодный, гладкий.

В облаке багряных листьев,
Осень, закружусь с тобою.
Пусть рябиновые кисти
Ярко светят надо мною.

В желтом солнечном наряде
Белоствольные березы.
В шумном праздничном параде
Умиленье, радость, слезы!


Рецензии