Просфирой освященной к Октябрю

Стилист погоды
 разгулялся
по лужам и по солнцу
... к Сентябрю
бежит дождями
 ось Земли
дугой прогнувшись
 Перевернуть
смотрящие нам в след
 календари
Перевернуть листок
 из книг, в интриги
воронкой в небо, в водопады
намеками,
 что прокляты мы мудрецами,
... на желтую
прижелтую листву
на жгучую свечу
и на монеты, что по лбу
и словно тычут,
 порчей невидимки
изнанкой черноты,
 в дожди
нам посылают смерчи,
 в морзе
что заскреб датой,
всем иным, по часу
...
Ученые, не видят
 глаз у Бога
прозаик видит,
 смысл погоды
за грань не входит
прошлогодник тьмы
 ... нельзя там никому
побыть минуты
и даже после, тоже
... никому
геном наш выключен
на ген прощальный
сияний стук услышен
совсем недавно посему
свой мониторинг
 у антики спрячет, пафос
и серп усталый острием,
 в изгиб заточен
хулений в ассы
и хулений жуть
в нем журавли собрались ...
на притоны красок
да кучки
равноцветности толпы
на равноценность
где есть... ты
За осеняло,
птицы тянут в стаи
за лист трясется
бородой старик
уставший маятник
заплачет
за лето обгоретый
... хромофором
от жары
летит поникший,
 до земли прощальный
осенний, мноогозначный лист
... Киприда,
с пен морских
заначкой встрянет
все посылает волны,
 в маяки
напоминание, кто хозяин
кто панибратством делит
Землю на куски
да в пору,
наш лифтер состарен
он утепляет, оголенные углы
не делит махом
 на чужих, своих
Он нежно малых
в середине размещает,
 и с печалью, слабых
а впереди громоздят
седла вожаки
Сквозняк запрячет холст
нулячий
нехваткой неба, с яркой белизны
интриги безымянных
заиграют
и припадут под ноги,
как свои
... грядущий случай
 голоса на ощупь
не ладан жгущий воскресает
 а там просвира,
...  преклонений к Октябрю


Рецензии