Неподаренные розы

Неподаренные розы
Увядают без любви.
Я для нашего свиданья
Их купил среди зимы.

Розы сердцем согревая,
Чтоб не тронул их мороз,
Вместе с верой и надеждой
Для нее, любя, принес.

Шли минуты ожиданья,
На оси моей мольбы.
В диссонансе стуку сердца
Ровно тикали часы.

Ваза розы обнимала,
Воск, как слёзы, по щеке.
От шипов кровь засыхала
На израненной душе.

Тихо гасли безответно
Жажда встречи и мольба...
На свидание со мною
Она так и не пришла.
 
Боль от сердца отступила
Я сказал себе: - И пусть. -
В память встречи мне осталась
Лишь заснеженная грусть.

Засыхают на окошке,
Словно часть моей души,
Неподаренные розы,
Неподаренной любви.

                1993







               


Рецензии
Утро доброе, Александр!
Замечательно написали!
На одном дыхании!
Радости и удачи Вам! )))
С теплом, Нина.

Нина Веретенникова   28.09.2017 09:37     Заявить о нарушении
Благодарю вас,Нина!
Не знал,что есть возможность снять шляпу перед Вами.

Александр Новиков-Ноябрьский   10.10.2017 21:56   Заявить о нарушении