Карнавал

Вот и осень пришла и затмила нам лето
Яркой краской своею волшебной красы
И повсюду зажглись золотые букеты,
Словно пламенем вдруг загорелись костры.

Принакрылась рябина накидкой багрянца
Пожелтела одежда берез, тополей.
Все деревья застыли, как в медленном танце,
Зазывая нас в сень, золотистых аллей.

Неба синего цвет глубиной поражает,
А вокруг тишина не поет ветерок.
Осень с радостью нас погулять приглашает,
Чудесами манит, словно фея, в лесок.

А в лесу красота, буйство радужных красок,
Там деревья устроили нам карнавал.
И каких только нет замечательных масок,
Там, наверное, фее маг еще помогал.

И они вместе с ним шили эти наряды,
Помогали деревьям одеть мишуру.
Колдовали, старались дней пять видно к ряду.
И работу закончили строго к утру.

А на утро деревья, о чудо, о сказка,
Подивились своей красоте неземной.
Заиграли, запели все радужной краской,
В карнавале, кружась с песней радостной той.


Рецензии
Валя, а это же моя работа, подрабатываю Феем)))
Понравилось? Значит хорошо постарался!

С теплом и улыбкой)))

Евгений Функ   18.09.2018 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Хорошо подрабатываешь. Молодец!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   19.09.2018 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.