Таёжное утро

 Позолота осеннего утра,
Нежно травы блестят перламутром,
Осень лёгкою машет косынкой
И играет листок с паутинкой,
Солнце прячется в кедрах могучих,
Отражается в лужице лучик,
Журавлей снова манит куда-то,
На пеньке- дружной стайкой опята,
Я иду по таёжной тропинке,
Словно звёзды- в траве сентябринки *
Лето красное тихо пропало-
Снова осени время настало…

                *осенние  таёжные цветы


Рецензии