Мне бы в глупую юность вернуться

Мне бы в глупую юность вернуться,
Сто ошибок опять повторить.
Мне бы первой любви улыбнуться,
Ей признанье в любви подарить.

Совершить свой побег средь уроков
По растаявшим пятнам зимы.
И с волненьем в ночи белобокой
У костра слушать звуки весны.

С парнем рыжим соседским подраться,
Он обидеть меня норовил.
С ним потом в вечной дружбе поклясться,
Я ему все обиды простил.

На вершину Джугджура подняться,
Вновь её, как Эльбрус, покорить.
На гнедом в поле с ветром умчаться,
А потом с отцом сено косить.

Пережить радость первых аккордов
Семиструночки старой моей.
Я под эти блатные аккорды
Так старался понравиться ей.

На губах, поцелуй ощущая,
Но подаренный ею не мне.
У березки поплакать, рыдая,
Припадая к брусничной земле.

И услышать хотелось бы, если
Утомлённым пришлось засыпать,
Чтобы пела мне старые песни
Молодая красивая мать.

Где то время беспечности юной,
Без единой морщинки года?
Там в реке моей юности бурной
Сединою покрылась вода.

               

               


Рецензии