зоя

деньги просит на вино
у пивнушки шлюха.
ей в ответ:-Остань говно,
то получишь в ухо!
отошла.Бубня под нос,
подошла к другому.
колыхнулась грязь волос
рыжею копною.
стала обольщать бродягу:
-Угости красавчик!-
увидав что у него,
в пиджаке "мерзавчик"
и пошёл небритый бомж
с новою подружкой,
чтоб пропить добытый грош
и занюхать сушкой.
многие плюются в след
и ворчат брезгливо...
шлюхе я почти сосед-
как то пил с ней пиво.
я с трудом, недавно, сам
вышел из запоя...
грусть хлестнула по глазам:
-С днём рожденья Зоя!
вспыхнули опять надеждой
глазки потаскухи...
в клочья порванной одеждой
разлетелись слухи.
то что Зоя опустилась
после смерти сына.
во все смертные пустилась
мерзкая скотина,
ниже плинтуса упала
бывшая училка.
а когда то счастье знала
и любила пылко.
сын погиб,сбежала дочь,
муж ушёл к подруге,
и вокруг сплошная ночь,
как в девятом круге.
Зоя пьёт и видит сны,
в основном, из прошлого.
хоть несбыточны они,
много в них хорошего.
верит в то,что муж вернётся,
дочь приедет в гости.
хоть судьба над ней смеётся,
нету в сердце злости.
выпей!Завтра выходить
будешь из запоя,
чтоб любить и дальше жить.
-С днём рожденья,Зоя!


Рецензии