Мегаполиса страшный синдром

Задыхаюсь от одиночества,
Жизнь рукой за горло взяла,
С грустной песнею рифмотворчества
В непроглядную мглу завела.

Учащенно пульс бьется в венах,
И душе нужен так простор.
Жизнь проходит в стареющих стенах,
Сам с собой, где веду разговор.

Да и жизнь за окном в сером цвете,
Мегаполиса страшный синдром.
Неуютно на целой планете,
Если мир не ценит свой дом.

Заберусь на этаж высокий,
Там, где шпиль пронзит облака,
И увижу диск солнца далекий,
Словно скрытый от нас навсегда.

Напитавшись рассветом, закатом,
Вкус свободы храня на губах,
Вновь к земле опускаюсь и матом
Все тревоги кляну я и страх.


Рецензии