Зеленый фанарь

Зеленый лучик фонаря,
Зеленый мир, зеленый я.
Зеленый шар земной теперь
И город точкой, вроде Тверь.
Теперь, все то, что захочу
Подвластно моему лучу;
Седое небо надо мной,
Асфальт, бордюры, дом родной,
Деревья, кошка, попугай,
Соседка Машка, пес Алтай.
Зеленым стало все вокруг,
И даже Лешка лучшей друг.
Мой луч сияет в темноте,
Сияет каждому в беде.
Пускай холодный, пусть чужой,
За то красивый и со мной.
Мой безупречный изумруд
Избавит каждого от пут
Обыкновенных красок дня,
обыкновенного огня.
Его на елку привяжу,
О как я праздники люблю,
Пускай он в эту ночь чудес
Друзей пробудет интерес.

19.01.2015
г.Тогучин


Рецензии