На излете лето...

 *   *    *
На излете лето, на излете…
Говорит: «Любите, что вы ждете?»
И такая в голосе тоска,
Как в последнем взлете мотылька.

На излете лето, на излете!
Вы ко мне, печальной, не идете.
Надо мной веселый день смеется,
Мотыльком высоким счастье вьется.

На излете лето, на излете,
На фальцетной, рвущей душу ноте…
Не смогла я, в силе и по воле,
Раствориться в мотыльковом поле.


Рецензии