Боевая медаль

             
          Пусть скажут мне, кто знает их в лицо?!
          Кто вспомнит имена геройски павших?!
          Простых ребят со школьного двора,
          Еще о жизни ничего не знавших!

          «От благодарного афганского народа»
          Лежит в шкафу на полочке медаль,
          Давно латунь и флаги потускнели,
          Почти истлела на колодке ткань.
   
          Поблекли, растеклись чернила.
          И все труднее в «корочке» прочесть,
          Одно из многих тысяч имя,
          Кто воинскую честь не посрамил!

                2017 - 2018


Рецензии
Есть такая...

С добром

Кованов Александр Николаевич   09.03.2018 00:40     Заявить о нарушении
Стихи-посвещение Мл. сержанту, ЗКВ, командиру БМП Алику Ончану (1962–1981), (3-й пост, Баграмка).

Александр Постолаки   09.03.2018 03:17   Заявить о нарушении