Мельница

Вода вращает лопасти,
Те крутят жернова,
В стране зерна то пропасть,
Мелется мука.

Но ропот средь пшеницы:
"Терпели мы сполна!
Слыхали? За границей
Полным-полно зерна!

А нас же мелят грубо,
Не мельник прям, а кат,
Скажу я вам сугубо
Во всём он виноват!"

Посеяны сомнения -
Побегам скоро быть,
А мельник новых веяний
Не смог предотвратить!

И злость на дурь помноженна
Ждала всё до порЫ,
И вот, к чертям, всё сОжжено,
Летит в тартарарЫ!

Радуются зёрнышки,
Но честь пора бы знать.
"Нам надо новых брёвнышек,
Ведь строить - не ломать!"

Средь зёрен есть дотОшные,
Сказали: "Не хотим
Обрыдлое мы прошлое,
Пусть будет всё другим!

И назовём - "дробилкой"
Идея то нова!
И впредь нам ветер пылкий
Пусть крутит жернова!"

Все на ура работают,
Поблажек тут не жди,
С мечтами и заботами
О лучшем впереди!

Вращает ветер лопасти,
Те крутят жернова,
В стране зерна то пропасть,
Мелется мука!

Суть басни же простая,
Лишь дурню не понять,
Конструкцию меняя -
Помол не миновать!


Рецензии