Голос в трубке

Было нечто. Было, да постыло.
Голос в трубке узнаваем. Сразу
Хочешь, чтобы я тебе простила
Всех страстей смертельную заразу,

Думаешь, что сильно изменился.
Чувствую, увы - остался прежним.
... Голос в трубке пенился и лился -
Смесь презренья к миру и надежды,

Спрашивал и ждал, искал спасенья.
... Жизнь проста, но в ней двойное дно.
Я бы всё простила... Воскресенье
Лишь одно в году отведено.


Рецензии