Что хочет женщина?

Однажды в плен, был захвачен король.
Была не завидной пленника роль.
Но узнику, был дан решающий шанс.
Найти один важный жизни нюанс.

Хотел оппонент разузнать поскорей!
Иль узник простится с жизнью своей!!
За малое время...под градом угроз.
"Что хочет женщина?" - вот сей вопрос.

Король согласился, а время идёт.
Никто на вопрос ответ не даёт.
Но вдруг, нашептали такие слова:
"Живёт в городке, ведьма одна.

Ответ на вопрос... только очень странна...
И слишком высока возможно цена."
Король заспешил и пришпорил коня
Свобода манила, жизнью пьяня.

Ведьма старуха, страшна...но не суть
Слегка оробел король...ну чуть-чуть.
Старуха сказала: "Получишь ответ!
Только женись и открою секрет!"

Наш узник сбежал. Очень сильный испуг
На помощь пришёл верный рыцарь и друг.
Он к ведьме пришёл, ответ получил.
И к свадьбе готовиться поспешил.

Король очень рад. Он свободен! Ура!
Свадьба для друга, богата, щедра.
Брачная ночь...рыцарь в альков...
Дева прелестная в шелках облаков.

Дева красива, нежна и юна...
-День или ночь... будет юность жива?
Ты выбирай!   - Нет! Сама уж решай!
- Правильный выбор! Свобода наш рай!

- Ты дал возможность решить мне самой.
Буду с тобою всегда молодой...

Ну а мораль... красота иль уродство,
Ум иль безумие, доброта, сумасбродство...
Женщина... ведьма внутри...это ясно
Дай ей свободу, люби и всё будет прекрасно!!

По мотивам притчи


Рецензии