И этот жар как память о тебе

Как странно и нелепо и смешно,
Что всё вокруг уйдёт и растворится.
Что праведно уйдёт и что грешно,
И ни за что тому не измениться.
Уносит осень чахлую листву,
В саду тропу снегами засыпает.
И покрывает коркою на льду,
Где лист в пруду морозно замирает.
Далёкий летний день исчез в дали,
Всё замели ветра зимы снегами.
Но им не погасить огонь любви,
Пылающий в груди людьми сердцами.
И этот жар как память о тебе,
Всегда теплом согреет через годы.
Не важно что прошёл в своей судьбе,
Оставит лишь тепло закон природы.
Уходят корабли не позабудь,
И путь волною их в морях скрывает.
Но каждый на земле когда нибудь,
Добро - теплом от счастья вспоминает.


На фото: Санкт-Петербург.
Храм Спас-На-Крови.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Нельзя загружать нашу память неприятными воспоминаниями. Чревато. Помнить- только хорошее,чистое,светлое!

Нина Бровер   21.12.2019 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.