В Петербурге

Содрогнётся тоски поволока,
Думы горькие хлынут рекой,
Развернётся гармонь-выпивоха
Отравляя октавой покой.

Рифмой куцей пройдёт через ноты
Рукотворный гранёный роман -
В Петербурге расплачется кто-то,
До краёв наполняя стакан...

***

А под вечер уставшая муза
Вдоль Невы поведёт за вином,
Как и я, никому он не нужен -
"Рифмователь", окутанный сном.

На проспекте белеют афиши -
Занесённые пылью мечты.
Как и я, он везде просто лишний,
Будто пепел в огне суеты...

***

Стук колёс убаюкает нервы,
Замелькают чужие места,
Вы встречайте, я к вам уже еду,
Петербургские "Санкт-господа".

Не кривитесь, ведь я не надолго,
Погуляю и сразу домой -
На луну сиротливо выть волком,
Отравляя октавой покой...
 
(послушать песню можно по ссылке внизу страницы на YA-POYU.RU)


Рецензии