Злая гора

Злая гора возвышалась над грустью степей.
В синем просторе орёл безразлично парил,
Словно бы плыл и не ждал для себя новостей,
Словно бы он ничего на земле не любил.
Ветер летел, ободряя, волнуя траву,
Но ударяясь о гору, бездумно кружил,
Будто бы больше не в силах помочь ничему,
Будто бы он обо всем безнадежно забыл.
Солнце горело, лучами нацелившись в снег,
Точно стараясь вершину горы растопить...

А по отвесной стене лез наверх человек,
Страстно желая навеки ее покорить.


Рецензии