Через горы, через реки...

Через горы, через реки
Муза - милая моя,
Словно из варягов в греки,
Тащит груз, то есть меня.

Неуверенность без меры,
Воз несчитанных грехов,
Смесь безверия и веры -
Непосильный гнёт таков.

Но кривляюсь я утробно,
Недоволен и ворчлив.
То считаю - слишком сдобно,
То капризен и криклив.

А она - гора терпенья,
Всепрощение и такт,
Непременное  стремленье
Вдохновить на новый шаг.


Рецензии