Правда в сердце

Когда в твоей душе,одна лишь пустота,
И грусть,и злость,и мрак,и скука,врываются туда.
Теперь эти четыре гада
Тебе откроют ворота ада.
Своё взяла сначала скука -
Нет от тебя ни слов,ни звука.
Отсюда в сердце стало туго,
Тут грусть пошла,с её заслугой.
Ты в этот миг о жизни думать начинаешь,
И в ими пленной голове,ты сам с собой кончаешь.
Невольно начинаешь ты о прошлом вспоминать:
О том,что не удалось,и снова не начать.
О том,что ты мог сделать,но сделать не успел,
Что тот,кто был так нужен - тебя не разглядел.
От этих мыслей злость проснулась в сердце,
И тут уж никуда тебе ни деться.
И под её началом начинаешь ты орать,
И всё вокруг себя безпамятно ломать.
Закончив с разрушением ты вдруг осознаёшь,
Что пребывал ты в ярости.На беса был похож.
Хотел с собой покончить! А кто тебе не дал?
А тот кусочек сердца,в себе что пребывал.
Но,не смотря на это,вселился в душу мрак.
И ты теперь считаешь,что целый мир - твой враг.
Сейчас сидите в темноте,
Лишь ты в слезах,и мрак в твоей душе.
И хоть ты ощущаешь спокойствие,уют,
В твоей душе,по прежнему,дьяволы песни поют.
Вот,чтоб,что будет дальше,не видеть и не знать,
С одной лишь верной мыслью,ложишься тихо спать.
Ведь чуть в аду ты не был,но сердце сберегло -
Оно же за ночь грусть всю и злобу прогнало.
На утро ты проснулся,о грустном позабыл,
И сверху лучик солнца все мысли ответил.
Того,что было раньше,увы,уж не вернуть.
Но можно жизнь наладить - начни свой новый путь!
И впредь,чтоб с мраком больше не встречаться,
Всегда ты следуй зову сердца своего.
Оно и даст ответ,и выход в разных ситуациях.
Да! У тебя есть сердце! Слушайся его!


Рецензии