Мелодия любви

Пойдем со мной туда,
где грусть в почёте и
горечь старого вина
всегда до донца пьётся,
и где рубиновый костер
рябины в окна бьётся.

Присядем на краю судьбы,
подаренной нам свыше и
мне ты тихо напоёшь мелодию
любви прозревшей.
Я в ней наощупь ощутить могу
сердечных ран обиды

и всполохи восторженных страстей,
что в нас обоих пели.
Присядем, друг мой, помолчим.
И в мыслях, каждый о своём,
друг другу выскажет упрёки.
Но не покажет их ничем,

щадя затраченные годы.
Вот осень снова шлёт в лицо
широкие листочки клёнов, а птицы
к югу понесли не высказанное слово,
в котором скрыть я не могу
своё желанье жить с любовью.


Рецензии