На этом пути

Стр.-128-.

НА  ЭТОМ  ПУТИ.
После  освобождения  –
Душе  от  бренного  тела
Для  жизни  в  Тонких  пределах, 
пьянство,  обжорство,  курение,
похоть  и  все  вожделения 
Удовлетворить  нельзя,  –
Нет  в  них  Жизни  Огня.

И   могут  быть  взяты  с  собой  –
В  Мир  Тонкий,  когда  не  изжиты
пороки  в  жизни  земной,  –
Но  никогда  не  забыты.

Сжигают  людей  вожделения  –
Даже  в  Мире  Земном,
Где  есть  их  удовлетворение.
Что  же  сказать  об  Ином  –

Мире,  где  жгучесть  желаний  –
Удовлетворить  невозможно.
Обречена  на  страдания  –
Будет  Душа  непреложно.
И,  порой  на  века,  –
Участь  её  нелегка…

ненависть,  зависть,  зЛоба
И  прочие  грязные  чувства  –
Раскроют  свою  природу,  –
Как  древнее  «ложе  Прокруста».

Все  чувства  проявлены  остро,  –
Ведь  им  не  мешает  тело
плотное,  что  от  погоста,  –
Вопить  о  себе  оголтело.

Но  за  Порог  Девачана  –
Взять  эти  чувства  нельзя,
Так  как  они  от  Астрала,  –
Нет  в  них  живого  Огня.

Либо  придётся  остаться  –
В  сферах  низших  астральных
И  даже  не  жить,  –  пресмыкаться
В  желаниях  всех  виртуальных.
Или  вернуться  обратно,  –
Что  так  же  невероятно.

Или,  отбросив  Астрал,  –
Двигаться  дальше,  вперёд,
Используя  потенциал,  –
Которым  Душа  живёт.

Что  можно  с  собой  взять  выше?
Что  можно  взять  в  Дальний  Путь?  –
Любовь,  Самоотвержение,
Мужество  и  Устремление,
И  Огненное  Дерзновение,  –
Всё  то,  чем  Душа  дышит,  –
Но  нельзя  назад  повернуть.

Качеств  нужен  отбор  –
Именно  здесь  и  сейчас
И  Огненный  нужен  Дозор  –
Не  утерять  свой  шанс.

Ибо  в  Тонких  пределах  –
Будет  уже  поздно.
Девиз:  «слово  и  дело»  –
Без  накипи  религиозной.

Ибо  всё  Духом  и  в  Духе  –
Силой  вершится  Духовной
Жизни  согласно  Науки,  –
Но  не  догмы  церковной.

Но  надо  начать  делание 
И  никогда  не  менять  –
Жизненного  направления,  –
Выбор  поставит  печать.

Путь  к  Свету  победным  будет,  –
И  нет  другого  пути.
Обязаны  все  люди,  –
Преодолевая,  идти.

На  этом  Пути  Дальнем  –
Крылья  раскроют  Сердца
Поверх  притяжений  астральных  –
Подобием  Высшим  Творца.
В  Выборе  направления  –
Пора  принимать  решение.


Рецензии