Прошлогоднее счастье

Закружились в осеннем саду золотые денечки,
Источая вокруг аромат обожженой листвы,
Собирая в костры пожелтевшего лета цветочки,
За собой в прошлогоднее счастье сжигая мосты..

Что-то колет в груди и тревогою сердце обвито -
На гнедом скакуне наши годы уносятся вдаль,
Только память хранит и совсем ничего не забыто,
И прильнула к уставшему сердцу седая печаль..

Мы с небрежностью лёгкой листаем у жизни листочки,
Меж страниц оставляя тепло убегающих дней..
Вновь заглавною буквой начав ежедневную строчку,
В суете повседневности вдруг забываем о ней...

У природы все проще - размеренным шагом по кругу
Продолжается жизнь, календарь успевай обновлять -
Вновь шальная весна краснощекому лету подруга,
А плаксивая осень по снегу желает гулять..

Закружились в осеннем саду золотые денечки,
Источая вокруг ароматы безумной листвы..
Мы листаем, листаем, листаем у жизни листочки,
За собой в прошлогоднее счастье сжигая мосты..


Рецензии
Какой красивый стих дорогая Леночка! Самая главная музыка Осени.
Это по крыше дробь, это туманы,
Это уют жизни одиночества.
Шепот золотой листвы под нашими ногами...
Стих такой тёплый и певучий, навеял нежную грусть об ушедших годах,пришелся мне по сердцу.С теплом и благодарностью к тебе Аннета!

Аннета Верещака   11.09.2017 10:13     Заявить о нарушении
Мы с небрежностью лёгкой листаем у жизни листочки,
Меж страниц оставляя тепло убегающих дней..
Вновь заглавною буквой начав ежедневную строчку,
В суете повседневности вдруг забываем о ней...
Спасибо, Аннета.

Элен Горина   12.09.2017 10:54   Заявить о нарушении