Сергею Есенину

 Совсем скоро у любимого поэта Сергея Есенина , день рождения! В этом году мы празднуем 122- ю годовщину со дня рождения русского поэта . Кто - то безумно любит поэта , кто-то ненавидит его за разгульный образ жизни, но и те и другие любят стихи Есенина . И конечно же я не исключение , так как я родилась и живу на Рязанской земле , его творчество мне очень близко и любимо.
 Когда - нибудь, я обязательно напишу музыку для своего стихотворения , и в свет выйдет песня  "Сергею Есенину"... но пока это лишь мечта .




Рязанский край, Есенинская Русь!
Константиново - здесь жил Есенин .
Я обязательно сюда вернусь,
Однажды вечером осенним …

Здесь отражается в Оке берёзовая грусть,
А сердцу радостно , душа теплом согрета .
И снова третье октября…  и осень пусть ,
Напомнит мне о дне рождении поэта .

Начало октября , и этот день осенний
Листвою шелестя , мне тихо  напевает
Серёжа Есенин, Есенин, Есенин …
Такое раз лишь в год бывает .

С днём рождения рязанский хулиган !
Я любви своей к тебе поэт , не скрою .
Вспомню твои строки « Жизнь обман… »
« Жизнь - обман с чарующей тоскою … »


Рецензии