Мы знаем

Стр.-126-.

МЫ  ЗНАЕМ.
«Тягость  всю  на  Себя  Принимаю  –
Учеников  несовершенств.
Мне  отданное  Переливаю  –
В  Башне  Моей»  в  Свет.
«Сердце  также  Мне  отдаётся»,  –
Но  отданное  назад  не  берётся.

Если  снова  и  снова  даётся, 
И  снова  берётся  назад,  –
Трансмутация  не  удаётся
Сознаний,  ввергнутых  в  Ад»,  –
Который  люди  творят…

«труд  сизифов»  целесообразным  –
Невозможно  даже  назвать.
Ведь  тратятся  силы  напрасно,  –
Что  нельзя  допускать.

Надо  понять  всем  Сознанием,
Что  недостатки,  что  вроде  изжиты,  –
Раздуваются  тёмных  старанием,
Ведь  тёмными  мы  не  забытые.

И  в  них  недостатка  нет  –
Много  уже  веков.
Но  Огненной  Мысли  Свет  –
Их  обнаружит  легко.

Под  Мысли  разящим  Лучом  –
Не  могут  они  продолжать
тёмное  дело  своё  –
лгать,  развращать,  измышлять.
Ибо  Мысль  эта  жжёт  –
И  вредить  не  даёт.

Они  отступают  во  мглу,  –
Но  продолжают  служить
На  всех  направлениях  зЛу,  –
Ведь  их  нельзя  изменить.
Различны  их  все  ухищрения,  –
Что  не  спасёт  их  от  поражения.

Они  отступают  во  мглу,
Но,  чтобы  снова  начать  –
Служить  своему  ремеслу  –
Лгать,  вредить,  предавать  –

И  по  углам  шептать,  –
Правдой  ложь  представлять
И  зЛо  на  Планете  множить,  –
Не  лучше  ли  их  уничтожить?...

Но  можно  было  вершителей  зЛа  –
Остановить  в  самом  начале,
Если  бы  только  Воля  была…
А  без  неё  почти  всё  потеряли.
Придётся  всё  восстановить,  –
Иначе  нам  просто  не  быть.

Но  с  «мельницами  ветряными»  –
Нам  ни  к  чему  борьба.
Всё  зЛо  прекратить  в  мире  –
Это  наша  Судьба.

Работа  тонка  и  старания  –
Должны  быть  изощрены,
Чтобы  в  противостоянии  –
Не  допустить  Войны.

Разоблачённая  тьма  –
Силы  мгновенно  лишается.
Но  «горе  (людей  от  ума»  –
Труднее  всего  изживается.
Прибавьте  безмерную  жадность
И  первобытную  самость…

Но  постоянный  Дозор  –
Нужен  и  Память  нужна.
Избавиться  нужно  от  шор,  –
Но  нам  не  нужна  Война.
Мы  знаем,  что  победим,  –
Но  Мир  всем  необходим…

«труд  сизифов»  целесообразным  –
Не  может,  в  принципе,  быть.
Ведь  тратятся  силы  напрасно,  –
Но  трудно  их  восстановить.


Рецензии