Не приезжай, я тебя не жду

Не приезжай, я тебя не жду.
Как-то встретив родную душу,
Посчастливится может понять,
Что звезду невозможно поймать.

Ты поймёшь. Я ведь и не звезда.
И совсем уж точно не твоя.
И как бы к Небу не стремилась,
Я в Землю навсегда влюбилась.

Не приезжай. Я тебя не жду.
Не думай, что сама приеду.
Знай: никогда моим поездам 
Не забрести к твоим городам.

А если вдруг ко мне приедешь,
Приняв конец за интермедий,
Будь готов, что словами ранят,
И что другой мною занят.

Если же любовь - это танец,
По разные стороны встанем.
И никогда мы не забудем,
Как нежны были прелюдии.

Всё же ты ко мне не приезжай.
Ещё зацветёт на душе май
И влюбишься ты до безумства.
Поэтому... забудь ко мне чувства.

Сентябрь/2017


Рецензии