Небесный дар

           Заговорить стихами очень трудно:
           нужны настрой, волненье и особый  тон,
           и  не случайно, что стихи прилюдно
           охватывают тех, кто искренне влюблён.

        Тогда на фоне вод людского моря
        идёт другая мощная волна;
        она ударит, вихрем с мыслью споря,
        нахлынет  гребнем и всплывёт со дна.

           Вмиг замелькают образы, сравненья,
           слова бегут заветною тропой,
           им помогает опыт откровенья,
           они войдут в дворец, пробьются и в забой.

        Я принимаю этот дар небесный,
        хотя охвачена тревожною тоской
        за наш развал хозяйства повсеместный,
        что  сердце жмёт прозападной рукой...
       

    


Рецензии