Были и мечтания, и грезы

Были и мечтания, и грёзы,
И разгадки пятничного сна.
И роняли голубые слёзы
С высоты тенистой облака.

В синеве холодной и дремучей
На закате прожитого дня,
Сон-травою ядовито-жгучей
Мне однажды бросили слова.

Только ветер весело со стуком,
Подсекая  первые цветы,
Пробежал тогда по переулкам
И ударил по моей груди.

Сердце онемело и застыло.
Впитывала слезы лебеда.
Собрала ее и засушила-
Излечилась горечью душа.


Рецензии