История болезни N09 17. Азарт

Я не знаю что, но у меня к тебе что-то есть,
И мне хочется  думать, что это азарт.
Ты хоть и  слабо одушевленный предмет,
Но я вижу, что хочешь, зрачки дрожат.

Я кормлю с ладони  всех твоих диких  зверей,
И они съедают все до последней крошки.
Я сбиваю тобою всю свою  гордость и спесь,
Понимая,что ждёт тебя дома ручная кошка.

Она жмется, ластится и по ночам мурчит,
Если пригреешь, прижмёшь  её посильней,
Нет, она не скалится хитро и не  шипит,
Она ведь не дикая. Оставайся  с ней.

Пусть с ней и скучно, но все же понятнее, чем со мной.
Когда ты задерживаешься, она ведь  волнуется?
А здесь все гораздо сложнее, то холод, то зной,
Не знаешь в какой одежде выходить на улицу.

У меня к тебе, как ни странно, но что-то есть,
Только смотрю я  вперёд, а ты норовишь  назад,
Кто бы мне объяснил, что  ноет в груди, вот  здесь?
Мне очень хотелось, чтоб это был только азарт.


Рецензии