Только Трудом и Волей

Стр.-125-.

ТОЛЬКО  ТРУДОМ  И  ВОЛЕЙ.
«Сын  Мой,  не  имеют  Суда  –
Незнающие  за  то,
Что  не  применяют  того,
Чего  они  и  не  знают.
Иначе  и  не  бывает  –
И  не  было  никогда.

Но  знающий  и  не  делающий  –
Всю  тягость  несёт  последствий
Кармы,  за  ним  следующей,  –
Расплачиваясь  за  бездействие.

Но  нет  запретов  для  тех,  –
Кто  овладел  собой.
То  есть,  над  ним  нет  –
Власти  у  тьмы  мировой.

Тот,  кто  собой  владеет
И  каждым  поступком  своим,  –
Власти  над  ним  не  имеют  –
Поступки,  слова  и  мысли.

Развеется,  словно  дым  –
Всё,  что  мешает  в  жизни.
Тот,  кто  владеет  собой,  –
Владеет  своей  Судьбой.

И  в  нищете  и  в  нужде  –
Быть  в  Духе  свободным  можно.
В  Духе  Свобода  важней  –
Свободы  любой,  что  возможна.

В  богатстве  и  благополучии  –
Можно  быть  в  Духе  рабом
Людей  и  мыслей  не  лучших.
В  рабстве  мы  все  и  живём…
В  огне  неуёмных  страстей  –
Много  сгорело  людей.

Но  «Мы  Утверждаем  Свободу   
Духа  –  воздействий  от  внешних»
И  власть  над  своей  природой  –
В  условиях  всех  без-конечных.

Сразу  нельзя  себе  подчинить  –
Даже  одной  оболочки.
Нужно  Терпение  здесь  проявить,  –
Время  расставит  все  точки.

Усилие  каждого  в  этой  Борьбе  –
Уже  над  собой  Победа.
Этим  мы  сеем  зёрна  в  Судьбе,  –
Что  всходят  цветами  Света.

Можно  заставить  Воли  усилием  –
Весь  организм  или  часть
Функционировать  интенсивнее,  –
Знание  есть  Власть.

Но  это  всё  достигается,  –
Если  приложены  Воля  и  силы.
Только  Трудом  обретаются  –
Новые  перспективы.

Во  времени  лишь  достигаются  –
Новые  качества  Духа.
Это  не  обсуждается,  –
Жизни  такая  Наука.

И  остановить  свободно  –
Кровь  можно  Волей,  тем  более,
Зная,  что  кровь  охотно  –
Подчиняется  Воле.

Можно  действовать  Волей  предметно,
Включая  болезни  Сердца.
Только  нельзя  при  этом  –
Волей  лечить  инфекции,  –
Но,  посылая  Энергии  волны
Психической  в  заражённые  органы.

Помогать  себе  и  другим  –
Можно,  но  чувствуя  ясно  –
Соизмеримости  Ритм,
А  так  же  Целесообразность.

Энергией  помогать  –
Нужно  расчётливо-строго,
Иначе  нельзя  избежать  –
Энергии  перерасхода.

Нет  в  нас  Энергии  лишней  –
Ни  умственной,  ни  физической.
Помните,  что  Рамакришна  –
Был  растерзан  психически.
Легко  своё  Сердце  опустошить,  –
Но  очень  трудно  восстановить.

«Указуется  мудрая 
Отдача  –  Целесообразностью»,
Что  необычайно  трудно,  –
Поймите  со  всей  ясностью.

Незнающих  Не  Осуждаем
За  то,  что  не  применяют  –
Того,  о  чём  и  не  знают,  –
Но  в  трудный  момент  Помогаем.


Рецензии