Улыбнулся рассвету нанай...

Улыбнулся рассвету нанай,
Улыбнулся и ветру, и речке,
Рвал шиповник колючий на чай,
И янтарные кисти поречки.

Сеть закинул, тайменя поймал.
Уткой плавно скользит оморочка,
Песнь рыбак от души напевал,
Ждёт жена его дома и дочка.

Заиграла волна серебром,
Солнце греет усталые плечи.
Птица рядом взмахнула крылом –
Рябь воды заискрилась, как свечи.

День на запад уходит тропой,
Подарил гольд закату улыбку.
Он вернулся домой не пустой –
Поработал, однако, он шибко!


Рецензии
Ольга, красивое- пейзажно лирическое стихотворение! )))

Дмитрий Суханов 4   17.04.2023 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за тёплый отзыв!
Удачи!

Ольга Суслова   18.04.2023 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.