Март

          Без сожаленья провожаю зиму.
          Чудесный март!Так неба синь ясна!
          Снег,солнце,свет - глазам невыносимо.
          Чем старше мы ,тем нам милей весна.

          И люди улыбаются друг другу,
          Охваченные радостью  одной.
          Меня приветствуют - я жму ответно руку
          И поздравляю земляка с весной.

          Весна с собой приносит обновленье,
          Царит приподнятое настроенье.
          Жаль,Пушкину не нравилась она.
          Он видел в осени очей очарованье.

          В весне мелодия надежды,ожиданья.
          Вот почему желанна так весна.
.


Рецензии