Осточертело

Осточертело всё держать в себе.
И надоело в горле глубже ком толкать.
Я расскажу, мой милый друг тебе,
Как туго дружбу от недружбы отличать..

Как вечерами душенька свирелью
По нотке песенку пытается давить,
Как угнетает говорить с закрытой дверью..
Дела насущные со стЕнами делить.

Когда вокруг одни коллеги да товарищи,
Как чувствуешь, что ты сполна достал,
Когда для тела есть уютное пристанище,
А для души пристанище искать уже устал.

Когда ты понял, что с людьми дружить нельзя
И сердце бьётся из груди, словно ребёнок..
И вновь пришёл в товарищи-друзья..
Лохматый, мамкой брошеный котёнок.

Нет дружбы больше меж двумя людьми?
Или я брежу в мыслях прокаженных?
Или объелась может белены?
Наслушалась вниманием обделенных?

Но всё же, как порой свистит в ушах
От тишины своей недружелюбной..
И как порой окутывает страх,
Когда один ты в сфере многолюдной.


Рецензии