Берёзы плача, - не судачат...

             Затянулась прокурорская проверка...
             А что искать?
             На "скатерти" — вся сверка...
                А.К.

Берёзы плача, —
Не СУДачат...
Вокруг — пеньки-пеньки ...
Да, Осень золотая у плетня...
Повыпадут снега...
Тогда, быть может,
Суд — возмездие народное назначит...
Знак равенства проставив —
"Пера и топора" ...

Александр Северный
9.09.2017
Сибирь...

*
Берёзы "полегли",
Как во поле колосья...
Когда коса  "проехала",
Всю Красоту Природы
Наземь сбросив...

21.08.2017


           ***

Пусть будет отчёт-выезд
На деревенский сход...
Послушают...
Что говорит Народ...
Газета напишет
Правды статью...
Кто-то скажет:
"Да, такое — только в сказке..."
Тогда, селяне,
По Тургеневу  — 
"Му-му..."   

9.09.2017

           ***

Будем ждать
С народною надеждой,
Чтоб "партия и власть"
В строках томов —
Не обманулась...
А "доблестная",
Сея "мнимый страх", —
Нароком, чертыхаясь,
От "смеха"
Не загнулась...

10.09.2017


       ***
   
Обсуждая тему в интернете:

Зальют дожди... накроет белым снегом...
И Крест — проявится на холке бугорка...
Кому грести, чтоб отыскать кусок ржаного хлеба???...
Коль 40 дён давно прошли без шума "торжества"...   

Кому оплакивать погубленны берёзы...
У них свои повыплаканы слёзы...
Да, вот "воды" ещё в чернильнице хватает...
Никак берёзовы "тома"  в "песочнице" не раскатают...   

Кому скажи, на удивление, такое в главах-головах "смятение"...
Как близоруки  власти  стали на Руси...
Уж, ты их, Господи, — прости и отпусти...      

Это Вам — ПЕРЕДОВАЯ — Родины земной...
Первая траншея...  берёзам всем — за упокой...    

Что же "власти"  под "мальчонку" в раболепье полегли...
Как так???
Одной, выходит, стало  "масти"... 
Таща из невода "болотные круги"...

Партии ЕР надо должно признаться... 
Загубился  в деревне  "эксперимент"...
Младые — как песок, сочатся сквозь дырявые пальцы...
У "Самородка",  от земли,  такого выбора — НЕТ!...
 
Принесли на блюдечке...  селянам,
Спели "песни-лозунги"...
А теперь, "берёзовую кашу" —
Не расхлебнуть да угольковым ковшиком...

Нет покаяния у "власти"...
Крестов не хватит замолить
Греховность ненасытной сласти...

12.09.2017

Прок-УРА-тура —  затянула "производство"...
Ожидая "ветер перемен"... 
А что с Народом?... 
В "узких  коридорах" — идёт "делёж-размен"...
   
13.09.2017


Рецензии