Я уезжаю

Бессвязно шепчу,
не решаясь сказать "прощай".
Красной тарелкой валится в реку солнце
Грохот и лязг,
и мосты, как дрова, трещат
перегорая в домне моих эмоций.

Я уезжаю.
Полночь скулит в часах,
ночь нарезая дольками наших суток.
Сырость дождя
или слез
на моих щеках
сводит до боли судорогой желудок.
Я уезжаю.
Кривится в улыбке рот
выплюнет в воздух: "прости".
И прощенья нет мне...

поезд сидячий в спину меня толкнёт,
в кружке бумажной стынет осадок лета.

Город не выспался: вымок, продрог, устал;
город был холоден, строг и предельно вежлив.
Из четырех лошадей полетит с моста
та, которую
больше
никто
не держит...


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   08.05.2018 04:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.