Нескольких литров красной жидкости

Ты работаешь над словом, да? Знаешь, ты никогда не задумывалась, что для тебя и для меня есть другая реальность, реальность материализовавшегося слова? Что наши чувства - отданные чернилам, как средневековые джины из арабских сказок живут в волшебных лампах наших стихов.
А я смотрю сериал "Марко Поло". Наложницы, кривые арабские сабли, золото, власть и рядом с ними - смерть... Люди не придумали ничего другого. Для каждого из нас, для нескольких литров красной жидкости кружащихся в нашем теле - создана целая планета и несколько тысячелетий всемирной истории. Чтобы раз за разом, перерождение за перерождением разгонять этой вращающейся планетой, разгонять этим коктейлем из насилия и любви - человеческую кровь.


Рецензии