Упражнения в подборе рифм

      (шутка)

У меня есть дедушка –
Мастер семиделушка.
А вот моя девушка –
Совсем неумелушка.
     Горячая кашка –
     В мусор неваляшка,
     Прелесть и вкусняшка.
     Я то, ведь, монашка.
Не падала на пол,
Её кот наплакал,
Дождик не накапал.
Может, пёс зацапал.
     Милая сторонушка!
     Любимая женушка,
     Выгляни в оконышка,
     Лови лучик Солнышка.
Не стучи в окно сосед –
Мне подумать бы не вред.
Не давайте мне обед –
Много рифмы – это бред!...
     Много мне не надо,
     Всё равно – торнадо
     Сыплет камни града,
     Рифм разгонит стадо.
А теперь меня качай –
Получился  каравай.
И ура кричать давай –
Много рифмы – это Рай!


Рецензии