Северные Увалы

Северные Увалы...
Блёклая ширь вокруг.
Вид у холмов усталый.
Гипербореи юг?

Древность покоят недра.
Зимняя власть пурги.
Сиверко главным ветром
гонит поля тоски.

Солнечный день не ярок,
как-то спокойно чист.
День тут любой в подарок,
если не дрогнет лист.

Часто ершистым гребнем
ели глядят с высот.
Рядом берёзки дремлют,
стражей-осинок взвод.

Вздыблены "пирамиды",
что без лесов стоят.
С круглых курганов виды
вдаль раскрывает взгляд.

Между холмов низины,
много больших болот,
реже лугов долины,
реки немалых вод.

Часть их в Двину, часть в Волгу
движется без труда.
Водоразделом долгим
встала холмов гряда.

Были здесь раньше горы
в давние времена.
Летние поры скоры,
зимняя стынь длинна.

Разные здесь увалы,
хоть и полно "родни".
А на восток к Уралу
встык подошли они.


Рецензии
Спасибо за Северные Увалы...
С уважением

Любовь Шикторова   09.09.2017 17:54     Заявить о нарушении
спасибо! рад,что понравилось. вдохновил тут один автор

Серж Конфон 2   09.09.2017 18:54   Заявить о нарушении