Свидание

Безразличье мешая с волненьем,
Добиваюсь я вашей любви.
Вы же ждёте её наваждений.
Пущен плот по теченью - плыви!

И пристанет без признаков жизни
Он, осокою будет прибит.
Солнце свет свой осенний брызнет
На безвольные ветви ракит.

Скучным днём за горячим какао
Испытаете счастья глоток.
Я взгляну. Но безмерно устало,
Будто я на свиданье продрог.

Так качает упавшие листья
Серебро темноводной реки.
Вам привычно моё безразличье
На красивую позу руки.
                9.09.2017 г.


Рецензии