Первокурсница

Так долго на нее смотрел,
Так долго я себе лукавил:
"Не безнадежен я совсем,
Она ж мой взгляд разок поймала".

Смущенный взгляд свой отведя,
Она в свой воротник уткнулась,
Но я же видел, не ослеп:
Она чуть-чуть, но улыбнулась.

Застенчивость так красит их,
Всех молодых девчонок ярких.
Ещё характер не привык
Использовать ту сталь во взгляде.

Она как арфа так тонка,
Души так звОнки переливы,
Вчера была ещё дитя,
Сегодня только поступила

На первый курс в наш институт,
Где я для них всех старый дядя.
Как финиш пары - все бегут
Как дети радостно, неглядя))))

Улыбки, шутки, звонкий смех:
"Ура, ну наконец, свобода!"
От школы и родительских опек,
Пар на сегодня и заботы.

Гуляют, пляшут до утра
И с непривычки забывают:
Студенту весело, пока
Вдруг сессия ни наступает))))

Ну а сегодня первый день,
Сегодня много впечатлений,
И думать ей сегодня лень,
Что детства этот день последний...

Ей завтра будет невдомёк,
Но жизнь уже переменилась:
Не будет заставлять никто,
Теперь сама, своею силой.

Отныне каждый за себя,
Отныне надо постараться.
ТянУть не будут здесь тебя.
Отчислят и не удивятся.

Теперь совсем другая жизнь:
Веселье днём, зубрёжка ночью,
Найти любовь удастся им
И дружбу, как канаты прочной.

Но это всё ей предстоит,
Расставит по местам всех время.
Глава сновья. Перо, застыв,
Запишет яркие мгновенья.

Так долго на неё смотрел
И вспоминал со мной как было:
Закончил колледж, поступил,
Но бросил, направив на работу силы.

Минуло уж двенадцать лет,
А я учиться не пытаюсь...
Работаю хоть в институте здесь,
Научат новому навряд-ли.

Окончен летний перерыв,
Окончено безлюдье в институте.
Иду куда уже забыв...
Отвык, когда толпою люди.

Девчонок молодых орда,
Они так весело смеются.
Я к старшим курсам подойду.
Забавней с ними, как они напьются))))


Рецензии