Путь спасения

"...Он изъявлен  был за  грехи наши
и мучим за беззакония наши..." Ис.53

Не было в Нём вида и величия,
Который привлекал бы нас к Нему.
С холодным и жестоким безразличием
В лицо плевали Господу Христу.

И сплетши тот венец из веток терния,
С насмешкой надевали на главу
Тому, Кто Бог! Творцу всего творения
Не воздавали мы тогда хвалу.

И на Голгофе, причиняя боль и муки,
Мы распяли безжалостно Христа,
И гвозди там вбивали в Его руки,
А Он молил, для нас прощения прося...

И открывая свои грязные уста,
Мы говорили: "Если угоден Богу,
Коль Божий Сын, сойди тогда с креста.
Сверши же Божье чудо нам в угоду!..."

Но Он молчал, и в кротости великой
Нас возлюбил любовию Отца!
Он всё стерпел: боль, унижений крики,
Хотя и мог, но не сошёл с креста.

Ведь в этот миг там тайна совершалась,
В уничиженьи суд происходил,
И человечества всего судьба решалась,
Своею Жертвой Сын нас с Богом примирил!

И те из нас, кто осознал свою греховность,
Ничтожество и жизни пустоту,
Облекшись в раскаяния готовность,
Пришли теперь к Спасителю Христу.

Он нас простил, очистил Своей Кровью,
И чтоб за Ним народ спасённый шёл,
Он истины Своей открыл основы,
Путь указал, которым Сам прошёл.

И вот - в Нём нет ни вида, ни величия...
И на пути - не привлекают нас цветы...
НО ОН ОТМЕЧЕН ВОСКРЕСЕНИЯ ОТЛИЧИЕМ,
ХРИСТОС ВОСКРЕС И В НЁМ ВОСКРЕСНЕМ МЫ!


апрель, 2010


Рецензии