Где истина?

Манящее, как сад желаний,
Сверкая брызгами рубина,
Предтеча светлых ожиданий
Томится за стеклом графина.
Когда ж на волю выпускают
Сей эликсир благоуханный,
ПсихЕю* нежную ласкает
Дух лоз и ягод филигранный.
МанИт, как запах юной девы,
Мечты и грёзы пробуждая,
Творя нестройные напевы
И от уныния спасая.

Свои эпитеты найдут
Те, кто заглядывал в сосуд.
Ведь скрыта истина в вине,
В последней капле, что на дне …
 
08 сентября 2017 г.

___________
* ПсихЕя (др.-греч. психе — «душа») — в древнегреческой мифологии олицетворение души.


Рецензии