Вселенная - смородина

Ты видел, мой малыш, смородину на свет?
В ней зёрнышек так много самых крохотных.
Вот так и во вселенной множество планет,
Вселенная - смородина огромная.
У каждой из планет и имя, и секрет,
Который разгадать хотят учёные,
И лишь Земля - других подобных в мире нет -
Встречает лето красками зелёными,
А осенью ржавеют листья в красоту,
Изысканна и благородна ржавчина,
И можем мы весь день глядеть на красоту,
Что лишь во сне без сновидений спрятана
От наших глаз, но наступает ясный день -
И вот уже зима пришла роскошная,
И словно ромовая баба - каждый пень,
А деревце - боярышня в кокошнике.
Гляди! Весна пришла - и лёгкий свет
На почки лёг с их свежестью салатовой.
Нет жизни, мой дружок, среди других планет
Таких пустых, безмолвных, одинаковых.
Одна Земля пестра, как книжка на столе,
Что ты читал сегодня так внимательно.
Как хорошо, что мы гуляем по Земле,
Чьи небеса звездой твоей украшены.


Рецензии
Много сравнений, эпитетов! С теплом, Виталий!

Виталий Суханов   29.08.2018 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий!

Ольга Лещинска   29.08.2018 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.